Je souhaite annuler ou modifier mon inscription

Plusieurs cas de figure peuvent survenir. Par exemple, vous avez choisi un cours très longtemps à l'avance et n'êtes plus disponible et vous souhaitez modifier votre date de cours. Ou bien vous avez acheté un cours sans date et vous souhaitez finaliser une réservation.

Pour expliquer comment s'y prendre, voici un descriptif du fonctionnement de votre espace personnel et de la rubrique "Mes Cours". En fin d'article vous retrouverez un résumé des conditions applicables.

_Accéder à la rubrique "Mes cours" :_

Suivez le lien suivant lorsque vous êtes connectés : ➡️ Mes cours

Naviguez dans le menu déroulant jusqu'à "Mes cours" comme sur l'image suivante

_Vous y trouverez plusieurs sections :_

Mes cours programmés : la liste de vos cours à venir et pour lesquels vous avez une réservation active.

Mes cours en attente de programmation : la liste de vos cours que vous avez achetés mais qui n'ont pas encore de date rattachée.

Mes cours passés : la liste de vos anciens cours où vous retrouverez les notes de cours (pour les cours principaux)

Sur chaque cours, et grâce au bouton suivant, un agenda déroulant s'ouvre et vous pouvez sélectionner une nouvelle date pour un cours déjà programmé (limitations applicables, voir plus loin) ou bien choisir une date pour un cours en attente de programmation.

Sur la vidéo suivante, vous pouvez découvrir le fonctionnement de la modification de la réservation en sélectionnant l'icône de calendrier pour les 2 cas les plus fréquents à savoir la reprogammation d'un cours déjà réservé et la réservation d'une date pour un cours en attente de programmation.

Vous ne connaissez pas encore la date de reprogrammation ?

Nous pouvons passer votre cours "en attente' de programmation" pour vous. Veuillez nous contacter par email pour cela.

Voici un rappel des différentes conditions applicables :

Vous pouvez annuler une inscription et être remboursé jusqu’à un mois avant votre cours.

Passé ce délai et jusqu’à une semaine à l’avance vous serez replacé dans un autre cours du même montant.

Une semaine avant la date du cours, vous ne pourrez plus annuler ou modifier votre inscription. Dans ce cas, soit votre cours est perdu, soit vous pouvez céder votre place à une autre personne munie de votre convocation.

Cours annulé

Votre cours a été annulé de notre fait ? Veuillez consulter cet article.

Nous contacter

Dans tous les cas, n'hésitez pas à prendre contact par email contact[at]thephotoacademy.com, par tchat ou par téléphone. N'oubliez pas de mentionner votre référence de commande, le cours que vous souhaitez modifier.

*Si vous avez réservé votre cours avec une carte cadeau, votre cours n’est pas remboursable. (Cf: rubrique « cartes cadeaux »)

*Si le cours qui remplace celui que vous souhaitez annuler est d’un montant inférieur, vous bénéficierez d’un avoir pour un prochain cours. Si le cours qui remplace celui que vous souhaitez annuler est d’un montant supérieur, nous vous demanderons de bien vouloir régler la différence.

Mis à jour le : 19/07/2023